ИРИНА ВОЛКОВА

исполнительный директор, начальник службы клиентской поддержки,
имидж-стилист, автор курсов по направлению 45+


ТОП-3 НЕОБЫЧНЫХ НОВОГОДНИХ ИСТОРИЙ

ПАРОМ И ШАМПАНСКОЕ ПОД СТОЛОМ

Мы привыкли отмечать Новый Год в шумных компаниях, с друзьями и родственниками, с обильным застольем: оливье, селедка под шубой, шампанское торт. К традиционным атрибутам относятся еще и куранты, речь президента, одинаковые из года в год концерты по ТВ.

Но запоминаются почему-то иные истории – яркие, необычные, полные странных событий и самых неожиданных поворотов судьбы! Такими историями хочется делиться. Так я сегодня и поступлю.

Все началось с того, что как-то давным-давно мы с подругами решили сказать «нет!» описанным выше традициям и отметить Новый Год иначе — на пароме Хельсинки-Стокгольм.

Это был конец 90-х годов, в то время россияне только открывали для себя путешествия за границу. Поэтому для нас это была одна из первых поездок.

Все складывалось здорово! Сначала мы отправились в аквапарк в предместьях Хельсинки, что было невероятно эмоционально и впечатляюще! Только представьте, находясь в тепле, среди водички и пальм, через панорамные окна мы наблюдали за катанием по заснеженной трассе лыжников и сноубордистов. Да-да, именно так! Просто соседом аквапарка был горнолыжный курорт.

Но главное приключение – новогодняя ночь – ждало нас впереди. Итак, 31 декабря Балтийское море, наш праздничный ужин.

Здесь требуется небольшая ремарка: так получилось, что путевок со шведским столом нам не досталось, поэтому мы ожидали момента «Х» в одном из ресторанов парома.

Это сейчас я понимаю, что нам несказанно повезло — мы попали в шикарный ресторан с изысканной кухней и обслуживанием высокого уровня. Но тогда, в 90-е, мы себя чувствовали обманутыми: шведский стол ломился от яств, вокруг него было в буквальном смысле слова не протолкнуться от желающих поскорее начать отмечать новогоднее празднество. А нас привели в уютный небольшой ресторанчик, где играла тихая классическая музыка, усадили за небольшой столик и начали очень церемонно приносить по одному маленькие, как нам тогда казалось, блюда. Мы не понимали, почему нельзя вынести сразу все, то есть реализовать привычный нам СТОЛ!!!

Более того, мы принесли с собой шампанское и тайком разливали его под столом. А в полночь, ко всему прочему, решили зажечь бенгальские огни, в результате чего сработала сигнализация.. Вот уж точно — типичные русские из анекдотов! Вспоминая те события сейчас, думаю, бедные официанты, сколько стресса им пришлось пережить.

Через несколько лет мы, конечно, переосмыслили ту новогоднюю поездку. Поняли, что нас не обманули: это действительно был очень хороший ресторан с изысканной кухней. В нашем меню были устрицы, телячьи медальоны с трюфелями, хорошее вино, но на тот момент мы не могли этого оценить, ушли голодными и возмущенными.

Поднять настроение нам тогда все-таки удалось, благо паром был большой, мы ходили по всем имеющимся развлечениям – где-то танцевали, где-то пили коктейли, где-то наблюдали, как танцуют классические бальные танцы.


ОДНА В КИТАЕ

Далее в моем рейтинге следует Новый Год, который я отмечала в Китае.

Так уж получилось, что несколько лет назад мне захотелось встретить Новый Год в совершенно чужой обстановке. Без друзей и знакомых. Одной.

Вообще, я люблю путешествия в одиночестве, потому что ты открыт миру: новым знакомствам, у тебя больше возможностей попробовать что-то новое и меньше устоявшихся стереотипов — это очень расширяет кругозор.

Но вот чтобы решиться на новогоднюю поездку в одиночестве – такого у меня еще не было! Но именно тогда мозг и душа требовали чего-то необычного, перезагрузки.

Так мой выбор пал на Китай. Я купила путевку, в программе — Пекин, Гонконг и остров Хайнань.

Остров Хайнань был финальной точкой нашего путешествия. Именно там нам предстояло встретить Новый Год, а заодно отдохнуть, позагорать и искупаться в море.

У нас подобралась отличная группа, мы подружились за время поездки. Поэтому, для нас стало полной неожиданностью, когда 31 декабря, по прилету в Санью, нас всех расселили в разные гостиницы.

Мне достался шикарный пятизвездочный отель, с одним гигантским недостатком – недостатком русских людей, их там вообще не было, ни одного. Мой английский тогда был весьма примитивен, а китайского и вовсе не было…. Здорово! Похоже запрос на «Новый Год в одиночестве» имел все шансы исполниться буквально…

Отмечать одной, с теми, кого я совершенно не понимаю, мне не хотелось, такого экстрима я точно не планировала! И я отправилась на поиски компаньона.

Устроила дефиле по отелю и пляжу в поисках лиц, хотя бы немного отличающихся от наших гостеприимных хозяев. И, о чудо, мои старания были вознаграждены! Я познакомилась с девушкой Анной из Якутии. Анна оказалась интересным собеседником, и мы как-то сразу нашли общий язык.

Оказалось, она приехала в гости к своему другу, занимавшему достаточно высокий пост в правительстве. К моей великой радости, Анна любезно пригласила меня отметить новогоднюю ночь со своей компанией. Так, нежданно-негаданно, я встретила Новый Год в китайском высшем обществе.

Конечно, Новый Год они отмечают совсем не так, как мы, у них иные представления и развлечения: практически не едят сладостей и совсем не танцуют.

Забавно, у китайцев есть странноватое увлечение — наблюдать, как отмечают «Старый Новый Год» наши соотечественники! Вплоть до того, что к этому представлению специально готовятся и занимают места.

Что еще?! С «китайского» Нового Года у меня есть совершенно фантастическая фотография: абсолютно пустой и безлюдный пляж в 8 утра только что начавшегося года.


ПИЖАМНАЯ ВЕЧЕРИНКА С ЁЛКОЙ НА ПОТОЛКЕ

Теперь я знаю точно, весело и необычно можно отпраздновать Новый Год и никуда не уезжая! Для этого нужен только один ингредиент – безудержная фантазия!

Итак, невероятная новогодняя вечеринка – 2017!

В прошлом году моя подруга, кстати, тоже стилист и очень творческая личность с хорошим вкусом, устроила для друзей улетную пати в своем загородном доме! Просто захотела отметить год петуха ярко и весело, отказавшись от типичного застолья.

Выбор пал на пижамную вечеринку. Она соответственно украсила дом: она сделала елку из боа, украсила ее и прикрепила к потолку.

А еще она придумала костюмы для нас, гостей. Простые и гениальные! По ее задумке, все гости были «мальчиками» и «девочками», у первых были огромные цветные бабочки, сделанные из тканых салфеток, а у вторых — такие же огромные банты на голову. Что могу сказать, мы преобразились и легко влились в свои роли!

Среди развлеченийй были фейерверки, настольные игры и невероятно увлекательный и шумный крокодил. Мы насмеялись от души! Было полное ощущение радости и свободы как в детстве!