J_Soroka

ЖАННА СОРОКА

менеджер проекта IDEA-girl


Общение от сердца к сердцу

Я давно знакома с Татьяной Ветровой, мы вместе учились в МГУ. И летом, когда Татьяна предложила присоединиться к проекту Школы IDEA-girl, я, не раздумывая, согласилась!

Почему?! Да потому, что всю свою жизнь работаю с детьми. Я — Мастер спорта и тренер по фигурному катанию.

Спорт и я — неотделимы, начала кататься с 4-х лет. Радость от скорости, освоения элементов — ни с чем не сравнима! Оглядываясь назад я понимаю, что несмотря на все трудности, травмы, переживания и волнения — это лучшие моменты моей жизни.

Детский тренер – это особое состояние души. Профессионализма здесь мало. Это, скорее, про симбиоз творческого начала и импровизации. А еще — нужно любить детей! Уметь разглядеть их индивидуальность. Спорт сопряжен с физическими нагрузками. И здесь, крайне важно научить и объяснить, как проявить волю к достижению результата в тренировках. Уметь провести ребенка и родителя от промежуточных результатов до настоящей первой победы.

В проекте IDEA-girl много общего с тем, чем я занята на своей тренерской работе.

Открывать подросткам мир красоты, гармонии, стиля — это здорово!

Я сама мама взрослеющей девочки и в первую очередь примеряю «продукт» на нее. Я понимаю, как ей именно сейчас необходимы знания, которые может дать Школа IDEA-class. Наверное поэтому мне не сложно общаться со школами, детскими центрами, центрами дополнительного образования, культурными центрами при посольствах и рассказывать о проекте IDEA-girl . Мы уже заключили несколько договоров на сотрудничество, и многое, уверена, у нас впереди.

Общение от сердца к сердцу и красота дела — этими словами я руководствуюсь в своей ежедневной работе с подрастающим поколением.


Svetlana_P

СВЕТЛАНА ПШЕНИЧНИКОВА

имидж-стилист, автор и преподаватель учебных программ в Томске


Классика жанра: IDEA-class в Томске

Признаться, я никогда не следила за модными тенденциями. Мне это казалось бессмысленным, как, впрочем, и образы с подиумов. Выросшая в советскую эпоху, во времена дефицита, я привыкла носить то, что получилось «достать». Студенческие годы пришлись на тяжелые 90-е, когда особо не разгуляешься. Хотя, конечно, у меня уже тогда формировалась определенная манера одеваться. Мне нравилась расслабленная классика, брючные костюмы, я даже как-то купила себе пальто-шинель.

Вопросы стиля и внешнего вида я стала задавать себе после рождения первого ребенка. Нет, я не располнела и старые вещи мне были впору. Но я словно потеряла себя. Что-то изменилось внутри, в привычном образе жизни. Я что-то пыталась читать о стиле, даже дважды решилась на услуги стилиста. Но все это не облегчило моего существования.

Тогда у меня возникла идея организовывать курсы по стилю, макияжу для таких же, как я.

И понеслось… Курс за курсом, мастер-класс за мастер-классом.Но все время чего-то не хватало, не было целостности картины.

И вот как-то я наткнулась на курс тогда еще питерской школы «е2-е4» (сегодня это IDEA-class).

Первый базовый курс с первой лекции перевернул мое восприятие мира, красоты, гармонии… Это действительно стало для меня «Открытием» (хотя это название у курса появилось гораздо позже, но оно отражает самую суть!). Я с жадностью ждала каждое последующее занятие. В моей голове наконец-то стал складываться пазл.

Получив диплом, я сразу же бросилась оказывать услуги стилиста. Не потому, что считала себя специалистом, а потому, что мне хотелось делиться этой информацией. За плечами у меня много курсов других школ. Но их подход не может сравниться с глубиной IDEA-class.

Хотя, пожалуй, есть недостаток и у IDEA-class: начав свой путь познания законов красоты

и гармонии, вы не сможете остановиться!

И так, курс за курсом я стала продолжать свое погружение в мир прекрасного. Я прослушала в IDEA-class огромное количество материалов. Все они потрясают! Удивительная команда профессионалов IDEA-class, с которыми, к счастью, мне довелось познакомится и лично, вызывает чувство восхищения и благодарности. Я за многое благодарна этой Школе! За то, что она открыла для меня удивительный мир искусства. За то, что научила мыслить и чувствовать глубоко, образно. За то, что познакомила меня с многогранным миром моды, а образы с подиумов воспринимаются теперь мной как произведения искусства.

Я не останавливаюсь на достигнутом: не так давно начала вести свой блог на канале ютуб, рассказываю о дизайнерах, иконах стиля и т д. А еще школа дала мне уникальную возможность стать частью ее команды — преподавать курс «Открытие» в Томске (первый набор прошел еще в 2013 году, в тот момент я узнала, что жду второго ребенка).

Я вижу, как меняется жизнь томичек после прохождения этого курса, об этом они делятся в своих отзывах. Я счастлива, что могу донести до моих учениц и клиенток всю глубину IDEA-class.

Чему меня научила школа IDEAclass? Тому, что гармоничный образ — это единство внешнего и внутреннего. Что стиль — это не просто модный и яркий лук, это отражение индивидуальности, посыл, который мы несем в социум. И что работа над стилем начинается с понимания и принятия собственной уникальности.

Так что IDEA-class — это не просто школа, это философия. С Днем Рождения, любимая Школа! Процветания!


Olya_E

ОЛЬГА ЕЖИКОВА

менеджер клиентской поддержки, администратор учебных программ


Я из тех, кто со Школой с момента запуска

Я присоединилась к Команде IDEA-class (в то время Имидж-Центр «е2-е4») весной 2008 года. И могу с гордостью сказать, что я из тех, кто со Школой практически с момента запуска! Помню, как все начиналось: стилизованный лекционный зал для проведения консультаций по стилю, салон красоты с крутым интерьером.

Я начинала с позиции администратора в салоне красоты, куда пришла по совету подруги — она работала здесь парикмахером.

Конечно, за 9 лет мы многое прошли вместе с любимой IDEA-class! Это и запуски новых курсов, программ, проектов, и восторженные отзывы клиентов, и выход в онлайн, и много чего ещё. Но почему-то в первую очередь мне вспоминаются наши экстремальные переезды! Как не хотелось срываться с насиженного места, оставлять то, во что было вложено много сил и эмоций; мы ворчали и сетовали на неудобства… Но, в конечном итоге, переезды вели к новым прорывам, росту Школы и выходу на совершенно новый уровень работы! Без этого IDEA-class не стала бы таким масштабным, глубоким, востребованным проектом!

Для меня Школа — это неотъемлемая часть жизни, а коллектив — практически семья. Еще бы, столько лет вместе, разве может быть иначе?!

Я вдохновляюсь от того, чем занимаюсь, особенно здорово видеть результаты, а их у нас нереально много. Вкладывая силы, я наблюдаю динамичный рост школы, расширение линейки продукции, развитие и движение вперёд. Это движение не всегда даётся легко, но результат превосходит все ожидания!

Если характеризовать IDEA-class в нескольких словах, то это: честность, ориентированность на клиента, развитие.


N_N_2

АНАСТАСИЯ НАЗАРОВА

контент-менеджер социальных сетей и клубных проектов


Запрос на «девочковую» работу перевернул мою жизнь

Мне легко вспомнить, с чего все начиналось: у меня только что родилась вторая дочка, с работы в кризис попросили «уйти».

Под Новый Год, как всегда, делала апдейт списка желаний. Что-то не особенно мечталось. Все, что выдавила из себя: «Хочу, наконец-то, работу «девочковую», чтобы вдохновляла и чтобы на нее бежать хотелось». Так оно и получилось — раздался звонок от бывшей коллеги Татьяны Ветровой (страшно посчитать, сколько я знаю Татьяну, и сколько всего мы переделали вместе. Но это уже другие истории). Я сразу втянулась и увлеклась. Сначала для понимания продукта — я же как-никак маркетолог — смотрела курс «Открытие»: за окном — слякотный февраль, а у меня — весна.

Смотрю уроки, а в голове крутятся вопросы: «Ну почему только сейчас??? Почему я раньше этого не знала? Боже! Как интересно! Вот оно!»

И вот уже почти пять лет я вместе со Школой. Нет дня, чтобы я что-то не «накопала» интересного и не написала об этом пост в группы. Состояние «потока» для меня стало привычным. А какие глубокие масштабные проекты-подарки бывают! Гордишься тем, что принимала участие. И потом долго сохраняется приятное послевкусие…

Я знаю, что для IDEA-class это только первое десятилетие. Я уверена, что когда мои девочки станут чуточку старше, я сразу же приведу их в Школу.