Alina

АЛИНА ШМАНЕВА

культуролог, искусствовед, автор курсов по направлению культура и искусство


Волшебство январской ночи

Я пришла в IDEA-class в 2012-м, году, богатом на счастливые события. После просмотра «Открытия» масса идей не давала заснуть, было чувство, что мне так о многом хочется рассказать.

И вот в одну январскую ночь пришла рассылка «Возможно мы ищем именно вас»! «Ок, вот он знак судьбы», — подумала я и написала Татьяне все горящие идеи как на духу, сказав, что буду рада попробовать свои силы.

Оказалось, что она думала уже долгое время о тех самых идеях! Не хватало только нужного человека. Так и началось сотрудничество, которому я бесконечно рада, потому что lDEA-class — это чувство весны и красоты круглый год!


Alisa_2

АЛИСА СЕЛЕЗНЁВА

коуч-стилист, автор программ проекта IDEA-girl


Я знаю точно, невозможное возможно!!!

В жизни я всегда с удовольствием берусь за невозможное! Вернее за то, что кажется невозможным именно мне 🙂

Вообще, рамки — это не про меня:)

Я спускалась в альпинистском снаряжении с 9-ти этажного дома, чтобы прикрутить внешний блок кондиционера. Кстати, могла с напарником поставить кондиционер в любую квартиру; знаю, что такое вальцовщик, и какой бывает фрион! Переплывала большой пруд, не умея плавать. Заказала из Китая целый воз красивых женских корсетов, отсняла крутой каталог и сотрудничала со всеми рынками Москвы и области J

Придумала свой бренд аксессуаров. Открыла с «нуля» собственный магазинчик украшений, для этого ночами пекла бусины в духовке и писала письма Стоцкой и Никасу Сафронову с просьбой помочь продвижении )) Стоцкая, кстати, ответила ! И помогла !

Была руководителем отдела в крупной серьёзной компании. Открывала павильоны для 3D сканирования людей, учила специалистов, подбирала работников! Заключила договор с МТС на поставку наушников на стотыщьмильонов!!!

Прошла отбор на конкурс «Мисс Москва» и отказалась от участия . Закончив курсы по плетению кос и наращиванию ресниц, собралась переезжать в Черногорию с целью открыть там салончик красоты.

Моим экспериментам не было конца, а еще – не было поддержки и «своих» людей, которые понимают и верят в меня также, как я сама… И вдруг я нашла школу IDEA-class…

Курс «Открытие » Татьяны Бондаренко для меня стал прорывом! Я слушала его и не могла поверить, как моё интуитивное понимание красоты вещей так легко складывалось в целые «стилевые» миры.

Дело в том, что я всегда помогаю людям, чувствую их состояние, настроение.. Знаю, что нужно человеку в определённый момент ! У меня от этого мурашки, я даже замираю — когда слышу просьбу и знаю, как помочь! Обращаются ко мне чаще всего по двум вопросам: «Что делать и что надеть?».

До встречи с IDEA-class я интуитивно подбирала вещи себе и всем вокруг, подсказки давал некий внутренний компас. И получалось неплохо! НО! Мне нужны были знания, понимание закономерностей, причём не о цветах и крое, а именно о связи одежды с характером человека, с его интересами и образом жизни! Мне нужны были инструменты и техники. Все это мне дала Школа!

Затем было обучение новой профессии «Коуч–стилист»! И теперь я могу научить не только тому, как красиво одеваться, но и как понять свою уникальную внутреннюю силу !

Вот уже больше года я в команде IDEA-class. Прошла путь от студента до автора курсов по стилю и креативу подросткового проекта IDEA-girls!

Я знаю наверняка и по собственному опыту — нет ничего невозможного! Нужно без страха идти за мечтой и делать то, что вдохновляет и даёт силы! И именно об этом я рассказываю подросткам, а еще о том, что они сильные, уникальные, ни на кого не похожие. Что каждый из них – личность! Помогаю раскрывать их особенности и таланты! Вдохновляю на творческие подвиги !


Rina

РИНА ТРУБИНА

коуч-стилист, автор мастер-классов и мастер-групп, ассистент контент-менеджера


Желающего судьба ведет

Все началось, как обычно, с кризиса. Вот за что я люблю драмы и сложные обстоятельства, так это за возможность вырасти, преобразиться. У меня сильна тема “жизнь — смерть — преображение — новая жизнь”. Нет, конечно, в тлен и ад я не стремлюсь и, как любой человек, всячески избегаю проблем. Но когда они меня находят, то, как правило, не прячусь (все равно они меня найдут, эти чемпионы игры в прятки!

Итак, все началось с кризиса 24-х. Психологи говорят, что мы каждые лет 5 начинаем новую жизнь с новым квестом.

В 18 — 20 возрасте, например, подсознательно исследуем мир на поиск своей половиночки, изучаем, кто нам подходит, кого хотим видеть в паре. А вот между 24 и 30 заняты вопросами призвания: “Кто я для общества?”, “Что могу дать людям, чтобы получить их любовь, признание, ресурсы?”. Классический кризис определения жизненного пути.

Пришла к психологу и начала жаловаться на жизнь свою, жестянку и что ну, ее в болото, что живу, как поганка, а хотелось бы… А вот чего? И начали мы искать идеальный образ жизни для меня. Спустя 4 встречи я уже четко видела картинку: свой магазин одежды и аксессуаров, команда единомышленников и я в роли стилиста-психолога-консультанта помогаю женщинам в минуту душевных смут и метаний успокоиться, обрести опору и приодеться.

Чтобы реализовать свой план, мне нужно было получить знания в сфере стиля. Интернет меня ничему хорошему не научил — там лишь крайне противоречивая система Кибби, странные типологии фигур (“кирпичи” да “вазы”, “груши” с “яблоками” и “морковью”) и разные системы колоритов. Поискала школы, посмотрела их программы и не воодушевилась. Они откровенно не вызывали доверия: мне было не понятно, на какие научные знания опиралась их система образования.

Спустя 8 месяцев я решила, что судьба меня сама найдет и прекратила активные поиски. Читала литературу по семиотике искусства, писала свою кандидатскую о том, как кино формирует нашу идентичность — модели поведения, цели, ценности, образ тела, понимание красоты.

Нужно было тему архетипов затронуть. И так я обнаружила блог ХлоФло, где стилисты Школы образных решений IDEA-class уже активно консультировали участниц проекта “Ролевые гардеробы”.

Я подписалась и на эту школу. Но как-то без особой надежды. Очередные художники, которые вот так и так видят. А где-то через пару недель Школа организовала свой первый летний квест. Участие всего 500 рублей — небольшая цена за знакомство с работой стилистов IDEA-class. В итоге за 2 месяца я влюбилась в Ольгу Меньшикову и Татьяну Бондаренко, Елену Трухину и других спикеров. А еще узнала об искусствоведе Любови Поповой, которая буквально уложила на лопатки пропиаренного Сетью Кибби: всё-таки, что ни говори, а научное знание всегда логичнее, системнее и достовернее.

Я прочитала “7 волшебных нот стиля”, тут же купила первый базовый курс, потом получила “Основные образные решения” за активное участие в марафоне, оплатила “Большие исторические стили”, начала засматриваться на “Ассоциативный анализ внешности”, но все никак не решалась пойти на дипломную программу.

Меня останавливало внутреннее сопротивление: “Не торопись, еще успеешь”. Странное чувство: с одной стороны, четкое понимание, что именно здесь я и буду учиться.

С другой — ощущение, что еще не время.

А в ноябре мои сомнения разрешились — Школа анонсировала новые дипломные программы, в числе которых была «Коуч-стилистика», да еще и с Еленой Трухиной во главе! Если бы у меня был личный герб, то в качестве девиза я выбрала бы самую верную о себе фразу: “Желающего судьба ведет”. Про то, по каким терниям и бездорожью она тащит сопротивляющихся, я бы написала на оборотной его стороне 😉

Пока на этом пути больших сомнений и сильных желаний сбежать не было. С малыми я справлялась методом танка: выдохнула, закрыла глаза и пошла дальше. Потому что желающего судьба ведет. И я в это верю. И моя вера находит подтверждение в реальном мире. Так, например, в феврале Школа объявила о наборе ассистентов стилистов и авторов текстов. Я прошла по обеим категориям и с тех пор нарабатываю опыт под присмотром профессионалов. А летом состоялся новый марафон, где я была уже в роли автора заданий, практик и даже, о чудо, спикера.

По итогам обучения в Школе у меня тысяча инсайтов, много радости и ощущения своей цельности, а также навыки и уникальные знания.

А по итогам работы здесь — еще больше эмоций, откровений и опыта. Я рада, что сначала сама себе дала возможность быть лучшей версией себя, а потом получила много шансов от самой Школы.