T_V

ТАТЬЯНА ВЕТРОВА

директор по развитию, куратор Дипломных программ


Вот проект, которым я хочу заниматься!

Встреча со Школой (тогда Имидж-Центром «е2-е4») произошла случайно. Моя питерская приятельница рассказала про готовящийся приезд в Москву волшебных стилистов северной столицы и про купоны, по которым можно за символическую плату прикоснуться к прекрасному.

Я без всяких серьёзных намерений пошла. В моей жизни на тот момент и так все было более, чем серьёзно: должность ген.дира в маркетинговом агентстве, преподавание в Вышке (НИУ ВШЭ), работа над диссертацией и хлопоты с долгожданной дочуркой (третьей после двух парней).

Я слушала Татьяну Бондаренко и понимала, что эта какая-то другая стилистика: не про осень-зима-лето-цветотипы-груши-яблоки. Гораздо глубже и психологичнее. К концу первого дня меня «накрыло».

Вечером, возвращаясь домой, я отчётливо поняла:

«ЭТИМИ ЗНАНИЯМИ ДОЛЖНА ОБЛАДАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА!!! ВОТ ПРОЕКТ,

КОТОРЫМ Я ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ!!!»

Не откладывая в долгий ящик, утром следующего дня я позвала Татьяну пообедать вместе и предложила ей сотрудничество. Мы как-то сразу «нашлись», поняли друг друга и быстро договорились о том, что я буду помогать собирать московские группы для их с Ольгой «наездов» из Питера.

Это было в далёком 2011 году. Сколько всего произошло с тех пор! Мы уже 6 лет вместе развиваем наш любимый проект, совершенствуем программы, добавляем новые! А ещё, красивая история проекта IDEA-class не воплотилась бы в жизнь без Вас, наши дорогие клиентки, студенты и подписчицы!


Volkova

ИРИНА ВОЛКОВА

исполнительный директор, начальник службы клиентской поддержки,

имидж-стилист, автор курсов по направлению 45+


Темы имиджа, стиля и красоты со мной всю жизнь!

Это теперь я знаю, что мой ведущий архетип — Бунтарь, и мне не свойственно мириться с тем, что в корне не устраивает.

А несколько лет назад, когда я уходила с управленческой позиции крупной копании, отказалась от стабильности и высокой зарплаты просто потому, что не получала внутренний отклик на вопрос: «А этим ли я хочу заниматься следующие годы своей жизни?», честно говоря, было немного страшно.

Итак, мне было уже хорошо за 40, и уволившись, я пошла учиться на имидж-стилиста. Это был осознанный выбор, я сделала ставки на то, что меня интересовало и влекло. Дело в том, что я всегда любила узнавать новое и интересное, оставлять из этого самую суть и делиться полезной информацией с окружающими. Спектр моих интересов был широк — от психологии до маркетинга и недвижимости. Но было кое-что, чем я занималась всю свою сознательную жизнь — тема стиля, имиджа и красоты! По данной тематике я собрала библиотеку из лучших книг, выходивших с начала 90-х в нашей стране. Понимание законов стиля мне помогало в каждой профессиональной сфере: и создавать эскизы изделий для своего швейного производства, и проводить занятия по дресс-коду для сотрудников риэлторских компаний.

Обучение имидж-стилистике продолжалось 2 года. Я узнала много новой и интересной для себя информации, начала работать, вела группы. Но было ощущение, что пазл не складывается до конца, отсутствует что-то важное для отражения внутреннего мира и природных данных женщин в свой особенный и неповторимый стиль. Я даже начала создавать свою систему и «случайно» (спасибо Вселенной) познакомилась с методиками и основателями Школы образных решений «IDEA-class».

Я была в полном восторге, мой пазл сложился! Я шла именно в этом направлении, но у Школы уже была детально проработанная и годами отточенная система аутентичной стилистики.

Мы начали сотрудничать, и одним из результатов совместной работы стал проект «Отличный возраст». Поводом к запуску курса для женщин 45+ стала полученная от взрослых студенток обратная связь, выяснилось, что они хотят во время обучения видеть примеры и получать информацию, учитывающую их проблемы и вопросы. Да и психологически им комфортнее общаться с людьми близкого возраста. Плюс к этому, у меня был мой собственный опыт. К примеру, во время обучения стилистике, у нас в группе было четкое деление: молодые девушки и «девушки более взрослые». Мы все общались, но было понятно, что интересы, задачи и даже сложности в учебе у нас разные.

В Школе мои функции — это не только разработка и ведение курсов. Сегодня на мне в первую очередь управленческие задачи. Да и мое знакомство с Татьяной Бондаренко началось с того, что я предложила ряд организационных преобразований. По моей инициативе Школа перешла на новую обучающую платформу, сейчас я занимаюсь созданием клиентской службы и отдела продаж.


Nina_R

НИНА РОТГАНГ

имидж-стилист, автор и преподаватель учебных программ


Карьеру в области моды мне нагадала цыганка

Мое появление в «Школе Образных решений», тогда еще Имидж-студии «е2-е4», было случайным, хоть и предначертанным судьбой.

В связи с этим хочу поделиться одной интересной историей. Примерно за полгода до моего обучения я отдыхала с мужем в Риме, и как-то раз возле фонтана де Треви, увидев гадалку, неожиданно для себя — махрового материалиста — решила воспользоваться ее услугами. Кроме всего прочего прекрасного, гадалка нагадала мне карьеру и успех в области моды… А я лишь рассмеялась в ответ, потому что никакого отношения к данному направлению не имела, а имела два высших образования — в юридической и экономической сферах, а ещё — опыт работы в следствии и жилищно-коммунальном хозяйстве. Словам гадалки я, естественно, не придала никакого значения, а история эта мелькнула в моей памяти позже, когда я уже больше года преподавала в IDEA-class.

Итак, путешествие в Рим закончилось. А затянувшийся декретный отпуск все больше и больше вызывал желание вырваться! Хоть куда-нибудь! Пусть даже на курсы по красоте и стилю. Я, конечно, была убеждена, что ничего нового мне там не покажут, но хотя бы развлекут.

И вот, при параде и бесконечно уверенная в себе, я появилась на первом занятии курса «Открытие», который вела Татьяна Бондаренко. И я пропала…

Мою уверенность в тот же день как рукой сняло! Ощущение было такое, словно я всю жизнь имела черно-белое зрение, и вот неожиданно мне открывают мир красок, снимая с глаз серую пелену.

И я начала с совершенно неведомым мне ранее маниакальным упорством учиться-учиться-учиться: посещала все курсы школы, с рвением делала домашние задания! Знакомство с Ольгой Меньшиковой стало одним из самых знаменательных событий моей жизни! И я страстно, не побоюсь этого сравнения, до спазмов в груди! захотела работать рядом с этими потрясающими, думающими, чувствующими людьми! Раньше я полагала, что подобные страсти могут разгораться только рядом с любимым мужчиной.

Я работаю в Школе с 2013 года, преподаю курсы по стилистике, провожу практические тренинг-занятия, и за эти годы не было секунды, чтобы я пожалела о принятом решении!

Я помню в деталях свою первую лекцию – трясущиеся руки не могут воткнуть штекер и подключить проектор к компьютеру, запинающийся голос, ужасный страх, что вот сейчас зададут такой вопрос, ответа на который я не знаю… Кажется, что с того момента прошла целая вечность!

Спасибо, моим дорогим учителям за эту наполненную, яркую жизнь!