kot

ЛЁЛЯ КОТ


Вы просили рассказать историю «с мурашками»…

Я могла бы много таких мурашных историй рассказать. Например, про то, как обнаружила, что я боюсь купить что-либо для себя. Мне кажется, что я непременно обделю таким образом детей. Зачем, мол, мне вторые туфли, если одни уже есть? А зонтик? Ну ладно, похожу со старым мужниным, он все равно им не пользуется. Дубленка или демисезонное пальто? Их у меня нет. Ах, оказывается есть! Пальто… Оно, правда на пару размеров больше моего, тканешка дешевая: катышки и липнет к ней всякая ворсинка… воротник мне не нравится, нелепый какой-то… Черное (почему-то последние лет 6 стала избегать этого цвета, хотя мне идет)… Ладно, ладно: накину сверху яркую шаль и все эти неприятности скрою… Долго искала летнюю шляпку (уж больно голову печет). Нашла! Понравилась, мне идет! … Не смогла купить – стало страшно…

Или другой поворот. Чтобы не тратить скудный бюджет на тряпки, порылась в закромах, пофантазировала и соорудила симпатичную шапочку к зиме (точнее, что-то среднее между шляпкой и шапкой). Крутилась перед зеркалом – все замечательно. Как выходить на улицу – опять стало страшно. Как это я выйду в шапочке, когда столько лет платочки носила? Сразу почему-то вид мой в шапке показался нелепым, смешным, этакая молодящаяся старушенция…

Или вот еще: бездомные признали за свою (в электричке стали колбасой угощать). По некоторым спокойным размышлениям я вынуждена была признать, что одета «беднее», чем эти бродяги, хотя их одежда была грязная, а моя — чистая…

Или хотя бы случай в парке, когда меня обозвал ведьмой какой-то мужичок. Налицо – кризис жанра в экстерьере, но откуда этот страх изменить ситуацию?

Преодолеть его удалось благодаря промыслительному потрясению. В книге Дж. Уорф «Вызовите акушерку» описывается судьба некой миссис Дженкинс. Она осталась вдовой с 6 детишками. Дойдя до крайней степени нужды, она продала свои волосы и зубы, чтобы накормить детей. Это лишь продлило агонию. Миссис Дженкинс решилась переселиться с детьми в работный дом, где ее разлучили с детьми (таковы были правила). В течение двух лет все (!) ее дети умерли, она провела в этом доме еще 17 лет и постепенно сошла с ума… Впечатление от этой истории, породило во мне ясное понимание: жертвовать ради детей надо с умом! Жертва миссис Дженкинс не предотвратила трагедии, а может и сделала ее неизбежной…

С тех пор я преодолеваю свой страх. Серьезно задумалась над изменением места работы. И, что тоже очень важно, нашла Школу образных решений.

Подход к созданию персонального стиля, разработанный в данной Школе  — для меня просто родной! Именно так я и пыталась делать всю жизнь, но явно не хватало знаний в области стиля, психологии восприятия внешнего облика и опытных наставников в особенности!

kot

Я только начала свое обучение: «7 волшебных нот стиля», пара вебинаров, работа над книгой стиля… Даже это малое помогло произвести некоторые изменения, прежде всего — внутренние. Я надеюсь продолжить дальнейший рост вместе с мастерами школы…

В своем видео я рассказала только одну из своих историй. Но и это было нелегко. По техническим причинам – это мой первый опыт монтажа. Так что если вышло плохо не думайте, что это от неуважения. Нет!

Ну, и коль скоро, просили приложить фото «до» и «после» я это сделаю, но несколько по-своему (учитывая характер изменений и начальную ступень моего движения к совершенству.